首页 > 市县文化之窗 > 宝鸡市

眉县图书馆深入农家书屋服务点开展文化扶贫活动

2019-09-16眉县支中心

为切实满足基层群众的阅读需求,促进农家书屋充分发挥实效,9月13日,我馆领导带领业务人员深入金渠镇的河底村、教坊村、年底村等农家书屋服务点,开展文化帮扶活动。

金渠镇是我县猕猴桃种植面积最多的乡镇,也是群众文化活动最活跃的乡镇之一,在给他们送去部分图书和期刊的同时,首先组织业务人员对农家书屋相关负责人进行了图书编目、分类、排架等方面的现场指导和培训。后又帮助整理农家书屋环境,了解农民读者的阅读学习需求,经过图书分类、贴标、覆膜、上架、清洁等一系列整理工作,使基层书屋变得更加明亮整洁,成为村民们“充电”学习的好去处。

“扶贫重在扶智”,在开展扶贫帮困的过程中,我馆将农家书屋服务点的帮扶工作做为扶贫工作中的一项重要内容,希望通过我们努力要让“农家书屋”服务工作日常化、常态化开展,发挥日日有书看,天天能学习的作用,确保“农家书屋”工作落到实处,丰富农民群众的业余文化生活。农村的群众和孩子们带来积极向上的力量

相关新闻:

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3