首页 > 市县文化之窗 > 汉中市

“我是荐书人”第二季品牌读书活动举行(图)

2019-09-16宁强县支中心

 

 

 

 

 

 

 

 

    自2018年7月6日宁强县图书馆成立阅读推广天使之家以来,“我是荐书人”读书分享活动开展了几期,与“宁羌旧事知多少”成为了读书品牌活动。2019年“我是荐书人”第二季品牌读书活动,7月18日在县图书馆多功能室  举行。
    燕秋宇、罗光林和陈赟泽父子俩、王宇晗、李广宁共5名读者进行读书分享活动。
    ●燕秋宇主要分享法国大文豪雨果的《巴黎圣母院》。该同学将该小说中的人物关系图勾画的清晰明了,没有读过几遍,是难以完成如此细致缜密的绘图的,更不消说她与台下老师与同学的互动,更加显得生动有趣。此外,燕秋宇还推荐了三毛的《雨季不再来》《撒哈拉的故事》。
    点评燕秋宇:读透读细读懂,方能悟书中堂奥。燕秋宇读书,做到了这一点!
    ●罗光林主要分享《窗边的小豆豆》。该书是日本著名作家、著名电视节目主持人黑柳彻子于20世纪80年代,根据自己在巴学园的经历,写下了风靡读书界近40年的《窗边的小豆豆》。难能可贵的是,罗光林不光自己读,还在铁锁关镇中小学教师读书会发起了一场利用移动图书馆共同阅读《窗边的小豆豆》《静悄悄的革命》等电子书的大型读书分享会。另外他还给读者介绍了好书《幸福了吗》《摆渡人》《水浒传》《活着》《格列佛游记》《明朝那些事儿》。
    点评罗光林:不光自己钟情阅读,还能带领一个团队集体阅读,功德无量!
    ●陈赟泽是罗光林老师的儿子,今年6岁,他在台上给大家分享绘本《谁是森林之王》。小人儿站在台上镇定自若,不慌不乱,凭借记忆,模拟各种动物的声音和气场,抑扬顿挫、娓娓道来,颇有“森林之王”的气概。另外,他还推荐了绘本《好饿的毛毛虫》及《幼儿画报》等书。
    点评陈赟泽:一个小不点儿,迸发出的大能量,令人刮目相看,后生可期,后生可畏!
    ●王宇晗,校园诗词大会的冠军,一个知识储备很大,且善于思考的女生。她为大家主讲了梭罗的《瓦尔登湖》,另外还推荐了《一个人的朝圣》《麦田里的守望者》《林清玄文集》等。
点评王宇晗:读书视野超前,知识沉淀厚重。一个人的阅读史与心智成熟度有关,沉静的美少女王宇涵就是典例。
    ●李广宁为大家分享了《梁宗岱选集》。梁宗岱是一个翻译家、教育家、诗人,但世人给他的标签是“梁宗岱:一个复杂的人、好斗的人、自我的人、也是一个善良的人”。读他的选集,进入他的心灵世界,或许每一个阅读者都能管窥到一个不一样的“梁狂人”。
    点评李广宁:读书很勤奋,写作也很勤奋。人谦虚,更努力,期冀在繁忙的工作之余将阅读坚持下去!
    “我是荐书人”活动现场一些老师的交流点评菁语:
    ★龙书良老师谈读书:一个人的真正读书,一个是拷问自己的心灵,在有限的时间应该读一些有深度的东西。
    ★雷云林老师谈读书:读书和旅游,总有一个在路上,比读书更重要的是懂得思考,不要把知识误当成智慧,知行合一,方得始终。
    ★刘静静老师谈读书:读书是一种修行。陪伴孩子一起阅读,一起成长,是称职父母的第一要求与衡量标准。
    ★何青云老师:一群读书人的相遇,是浸润书香的旅程。感恩《文泉讲坛》平台,感谢相遇,在书香之旅中,一同携手前行,撷取沿途风景的那片美好。

相关新闻:

  1. 《一把苜蓿菜》主题读书探讨活动
  2. 关于读书
  3. 彬州市图书馆举办“书籍承载梦想?希望扬帆起航” 读书分享会活动
  4. 神木市图书馆召开《梁家河》读书分享会
  5. 宁强县图书馆举行《宁羌传奇》读书分享会(图)
  6. 神木图书馆举办小蓓蕾书友会共读《梁家河》

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3