首页 > 市县文化之窗 > 汉中市

略图2019年“我们的暑假时光”公益活动完美归航

2019-09-16

 

 

 

 

  2019年暑假期间,县图书积极开展了丰富多彩的少儿公益活动,让孩子们度过了一个安全、健康、充实、有意义的假期。

 

  一、优秀题材电影热播

 

  7月下旬,图书馆的五楼电子阅览室拉开了暑期少儿电影展播序幕,馆里精选了多部孩子们喜欢的各类优秀少儿题材电影。每逢双休日,影视播放区都场场人员爆满。其中一部优秀影片,如《流浪地球》中的男主角刘培强那种为拯救地球而献身的舍己为人的精神就深深感动了孩子们,让孩子们明白了保护自然环境,爱护地球母亲的重要性。

  二、“蜗牛故事绘”开讲

  8月初,我馆自创的少儿阅读品牌活动“蜗牛故事绘”顺利开讲。“蜗牛故事绘”是我馆针对学龄前幼儿和小学生推出的少儿阅读推广活动。本活动以绘本为媒介,以故事讲述的形式,激发和培养孩子们对绘本、读书、图画的兴趣和阅读习惯,引领幼儿走进图书馆的阅读殿堂。目前“蜗牛故事绘”已经顺利开展了三期,赢得了广大家长和小朋友们的高度赞誉。后期,故事会将继续开展。

  三、“小树苗”第五期公益书写培训班圆满成功

  进入假期,图书馆的第五期“小树苗”公益书写培训班也如期开班了。本期培训,图书馆特别邀请了“赵汝飞练字”培训班的老师免费为孩子们授课,培训为期10天,共计20个课时,受益小学生共计24人。培训结束时,馆里还对出勤率高、学习认真、进步快的同学颁发了奖品和积分卡。让孩子们在寓教于乐中学会了正确的坐姿及握笔姿势、学会了看字帖、学会了正确的运笔方法和书写方法,活动受到了家长们的一致好评。

 

 

 

 

 

 

相关新闻:

  1. 略阳县图书馆“蜗牛故事会”开讲啦!
  2. 略阳县电梯应急救援演练在图书馆举行
  3. 略阳县图书馆开展“我们的节日?粽叶飘香话端午”活动

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3