首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

蒲城县图书馆计算机基础知识培训受欢迎

2018-12-29

学技术  强本领 

    为了应对电子化、网络化、数字化的时代发展需求,蒲城县人社局职改办、蒲城县图书馆11月初联合组织对奉先街道办北关社区的干部职工和下岗人员进行了为期6天的计算机基础知识培训。

 

 

    蒲城县图书馆为了做好此次培训,除对电子阅览室的电脑设备进行更新外,培训老师更时提前认真备课,精心制作了课件PPT。培训授课老师李腾是县图书馆文化共享工程的专业技术人员。针对参训人员对电脑操作知识不一,特别是有的下岗职工零基础的实际,他科学合理地安排培训课程,并采取集体讲授和课后练习随时答疑相结合的形式授课,从最基础的电脑操作知识到Word的设置排版、Excel的正确使用等进行了详细的讲解,讲解语言朴实、言简意赅、深入浅出、形象生动。同时,根据参加培训人员对电脑的了解程度和对讲授课程的接受程度不同,课后练习环节学员有不懂的问题,李腾都能够认真详细地给其讲解。原计划5天的培训课程,由于参训学员的强烈要求,又增加了一天的培训课程。

 

 

    在此次培训过程中,县人社局职改办主任刘小维全程参加,奉先街道办北关社区主任张聪焕亲自带领社区干部职工和下岗职工参加培训。参加培训的学员热情高涨,纷纷表示,通过参加培训,的确受益匪浅,已简单地掌握了Word的设置排版和Excel的使用,并希望以后多举办这样的活动,从而提升自身的电脑操作水平,更好地适应新时代的知识需求。

    蒲城县图书馆是服务读者的重要窗口,近几年除了向读者提供丰富的文献资源外,还充分发挥社会教育职能,免费组织开展电脑知识培训、摄影知识培训、阅读与作文培训等活动,从而满足广大读者多层次的文化需求,收到了良好的社会效果。

相关新闻:

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3