首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

蒲城县城南学校师生参观蒲城县图书馆

2018-12-29

  为了提高小学生的阅读兴趣,体验阅读的快乐,更好的促进小学生实践活动的开展,培养学生良好的阅读习惯。12月17日上午,我馆迎来了一批读者——蒲城县城南学校的师生。

 

 

  上午九点多,城南学校师生在校长许顺强的带领下乘坐车辆来到图书馆,我馆馆长张金花,党支部书记刘斐,副馆长叶文娟以及馆工作人员热情欢迎城南师生的到来。

 

 

同学们参观报刊阅览室

 

  在门口进行清点人数后,老师快速有序的组织好学生队伍,两人一列,从报刊阅览室进入,开始参观。

 

 

同学们参观三楼资料室

 

  在参观少儿阅览室的过程中,同学们非常开心的选择自己喜欢的书籍,阅读了半个小时。

 

 

同学们参观地方文献室

 

  接着,城南学校许校长强调了读书的好处,希望大家养成好的习惯。多去两个地方,一个是图书馆,另一个是运动场,充实心灵,锻炼身体。

 

同学们参观图书流通一部

 

  随后,我馆卫欢同志,向城南学校的师生介绍了蒲城县图书馆的建设规模,馆藏情况和免费开放的时间,并嘱咐大家多读书,读好书。

 

同学们参观少儿阅览室

 

  参观结束以后,同学们依依不舍的离开了图书馆。通过这次活动,让同学们进一步地了解了图书馆的工作职能、功能设置和服务内容,亲身感受图书馆浓浓的读书氛围,既开阔了视野,又增长了知识,同时也提高了同学们阅读图书、获取知识的兴趣。让阅读成为一种快乐,一种享受。让爱读书,读好书成为孩子们生活中不可缺少的一部分。

 

相关新闻:

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3