首页 > 市县文化之窗 > 渭南市

蒲城县图书馆开展“结对子 种文化”赠书送阅读活动

2018-12-29

 

  为了丰富农村小学生的课外阅读,培养学生的阅读能力,近日,蒲城县图书馆开展了“结对子,种文化”赠书送阅读活动。

  本次活动我馆共为罕井镇东党小学送去各类适合小学生阅读的故事、童话、寓言、诗歌、散文科普等书籍100余本,价值3000余元。

 

 

  此外,我馆还特邀请了陕西省青年文学协会会员、陕西省编剧协会会员、渭南市作家协会会员,蒲城县作家协会秘书长、《蒲城文学》副主编王玮炜老师为广大师生送去了阅读讲座。讲座的主要内容从学好语文的方法入手,指导学生如何阅读,如何朗读,教材改编对语文的新要求以及如何养成良好的阅读习惯,并结合所提供的资料同学生一起体现中文的魅力所在。活动现场气氛活跃,师生互动较为热烈。

 

 

  “结对子,种文化”是一项文化走基层活动,以多种方式传播文化、传递知识。切实增强了学校图书馆的文化底蕴,而且极大丰富了学生的课外阅读,让文化系列惠民活动的“种子”不断繁荣。

相关新闻:

  1. 是该给孩子们补“文化”的时候了
  2. 文旅融合成就“世界的敦煌”
  3. 文化和旅游部出台《国家级文化生态保护区管理办法》将于明年3月1日起正式施行
  4. 陕西“三区”人才培训向贫困县倾斜
  5. 寻找西安十佳最美 活动正式启动
  6. 文化惠民进基层 公益放映暖民心

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3