首页 > 市县文化之窗 > 咸阳市

咸阳市道德题材电影《信·守》今日在全国院线同步温情上映

2018-12-29咸阳市支中心

由咸阳市委宣传部、咸阳市文明办指导,彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司联合制作的陕西首部弘扬“好人精神”的主旋律影片《信·守》于12月27日在全国院线同步温情上映。

该剧以彬州市北极镇白堡村“中国好人”荣誉称号获得者计宗英老人的真实事迹为原型。65年前,17岁的计宗英嫁到了孙家,她的小叔子因病导致失明,计宗英因公公临终前的一句嘱托,信守照顾双目失明的小叔子孙豆豆65载,用半个世纪的实际行动诠释着“长嫂如母”的人间大爱,她的事迹也生动见证了中华民族传统家庭美德的深厚、坚韧与博大。

该影片用朴实的拍摄手法还原了一段亲情往事。片中没有披星戴月的浮华场面,也没有紧张刺激的虚构节奏,只是把岁月芳华中值得记叙的事情,缓缓道来,择出沉甸甸的“信守人生”。据悉,在不久前举办的第13届巴黎中国电影节上,《信·守》还摘得“最佳新锐导演”“最佳男演员”“最佳儿童演员”三项荣誉。该片还在第42届加拿大蒙特利尔国际电影节、第五届丝绸之路国际电影节成功亮相。
 

相关新闻:

  1. 咸阳市“唱响新时代奋进新征程”迎新书画展开幕
  2. 咸阳市举办广电系统经典诵读大赛
  3. 咸阳市举办“秦文化主题培训”讲座(图)
  4. 咸阳市召开文化助力脱贫攻坚培训交流会(图)
  5. 我市公共图书馆系统在第六次评估定级中取得喜人成绩
  6. 咸阳市支中心参加11月“公共文化空中大课堂”远程培训(图)

版权所有:金博宝188 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3